西华大学车振明教授做客隆中讲坛
2018-05-11 00:00:00 来源: 浏览:

(通讯员 郭壮)5月11日,西华大学二级教授、全国优秀教师、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会委员车振明教授做客隆中讲坛,在行政楼一楼报告厅作了题为《食品科学与工程专业概述》的学术讲座,讲座由食品.化工学院书记杨豪良教授主持,食品·化工学院副院长汤尚文、食品科学与工程系教师和食品科学与工程专业2015级同学参加了此次学术讲座。

车振明教授介绍了食品科学与工程专业的科学内涵、培养目标、课程体系、全国同类专业概况和产业发展与就业(创业)形势。报告过程中,车教授介绍了郫县豆瓣酱的产业化进程和西华大学食品科学与工程专业认证情况,饶有风趣地回答了同学们关于考研和择业的相关问题,并对我校食品科学与工程专业本科生的科研创新和学术论文发表情况进行了充分肯定。

车教授今后将在食品科学与工程类专业工程认证、食品新型化学科群学科建设、精品课程建设、教学成果奖和科技进步奖申报等方面对食品·化工学院进行深入指导。

审稿人:杨豪良

上一篇 我校学生参加湖北省营养学会“安琪纽特杯”第三届青年营养科普演讲比赛取得优秀奖 下一篇 杨豪良书记带队到宜城市生源高中开展2018年本科招生宣传