我院教师赴武汉高校开展研究生教育学习交流
2018-03-21 00:00:00 来源: 浏览:

为提高人才培养质量,提高学院办学层次,提升开展研究生教育的能力,3月19日,学院学科及学科方向负责人鲁俊、和平两位教师赴华中师范大学、武汉轻工大学开展研究生教育专题调研工作。

武汉轻工大学化学与环境工程学院院长汪海波教授热情接待我院鲁俊教授一行,并就如何做好专业硕士研究生教育的相关关键问题进行了一一介绍,特别是如何做好研究生导师队伍建设、实践基地建设、学科平台建设和学科方向规划等方面提出了指导性意见和建议。在华中师范大学化学学院,杨军书记代表学院班子对鲁俊教授一行来访表示欢迎,在简短的情况交流后,刘盛华院长、曹郁教授、吴正舜教授介绍了化学学院在化学工程专业硕士建设和发展中的成功经验,并强调一定要加强师资队伍建设、加强工程实践能力建设、加强特色和内涵建设、加强人才培养过程管理,才能确保专业硕士人才培养质量。鲁俊教授对兄弟院校的大力支持表示感谢,并希望在专硕建设过程中进行人才交流和项目合作。

通过此次交流学习,加深了我院在化学工程领域专业硕士研究生学位建设方面的认识,提高了硕士点建设的精准度,清晰了硕士学位建设的关键点。

上一篇 学院召开全院政治学习大会 下一篇 校友王宇:我的诗意创业人生