【暑期三进】化科院进社区开展“化工创造美好生活”科普宣传
2017-07-03 00:00:00 来源: 浏览:

(化科学院 通讯员 汪远利 刘滢 审稿人 叶万海)7月3日上午,化学工程与食品科学学院社会实践团队在隆中社区609研究所门口开展了以“化工创造美好生活”为主题的科普宣传活动。

为提升公众对化工专业的认知度,促进人们更加客观了解化工行业的发展现状和发展前景,活动前,化科院以冯惊雨、陈超为队长的“化工创造美好生活”宣传团队通力协作、积极筹划,通过网络查阅、走访调研等多种方式了解公众需求,为活动的顺利开展进行了积极筹备。活动中,团队成员利用条幅、展版和宣传资料提高活动的影响力和关注度,同时也凭借扎实的专业知识为前来咨询的居民不厌其烦地回答各类问题。伴随着洗洁精、洗衣液和香水等自制样品的发放,此次活动迅速积聚了人气,更加坚定了附近居民对团队成员的信任,提升了公众对化工专业的认知度,促使该活动快速进入高潮。活动结束后,团队成员认真整理归纳各类调查问卷,全面总结活动中存在的不足,为后续科普活动奠定基础。

本次“化工创造美好生活”科普宣传活动的顺利开展,使得广大居民摒弃了对化工行业的片面认识,促进了对化工专业的全面了解和认识。

上一篇 化科院召开暑期工作安排会议 下一篇学院食品专业“孚得”营养科普团队进社区(二)