【暑期三进】化科院“孚得”营养科普团队进社区
2017-06-30 00:00:00 来源: 浏览:

(教工通讯员 李云捷 刘滢 审稿人 叶万海)为引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。6月30日,化学工程与食品科学学院暑期“三下乡”团队——“孚得”营养科普宣传团队来到黄家湾社区,开展食品营养科普活动,以提高群众的健康意识,养成科学的饮食习惯,预防慢性疾病的发生。此次活动由食品系系主任李云捷老师率队,食品专业的于博博士、吴进菊博士、王海燕副教授、团队学生及30余名社区职工和居民参加活动。

活动包含食品营养科普讲座、现场交流及问卷调查三个环节。讲座上,李云捷围绕“如何才能吃出健康”的主题,结合生活实例,深入浅出地从营养与健康的关系、营养来自哪些食物、各种慢性病应注意的饮食禁忌、保持健康的四大基石等方面详细讲解了日常饮食中应注意的各种问题。随后,团队成员与社区居民开展了健康知识有奖问答、现场提问答疑和问卷调查等活动。这种接地气式的科普活动深受职工及居民的欢迎。

上一篇学院食品专业“孚得”营养科普团队进社区(一) 下一篇化科院召开学院党委(扩大) 工作会议