化科院开展周末党员教职工学习教育活动
2017-05-16 00:00:00 来源: 浏览:

为了深化“两学一做”学习教育活动,发挥党员的先锋模范作用,加强学院与地方发展的互动交流,增强教职员工服务地方意识。化科院党委于5月13-14日组织学院教工党员和教职工进行周末学习教育活动,此次学院组织大家到保康县歇马镇合作村精准扶贫点和店垭镇格栏坪村进行学习,带队的是化科院党委书记杨豪良和食品支部书记李玉奇博士。

13日上午10点半左右,大家抵达学习的第一站歇马镇合作村,该村是李玉奇博士进行精准扶贫的联系点。先是村干部对合作村的整体状况向大家进行了介绍,该地平均海拔在1300米左右,全村有1300多人,地处偏远,主要依托丰富的土地、人力资源和独特的气候条件,大力发展烟叶和辣椒等作物,近年来,也充分利用自然资源大力发展旅游等相关产业来促进经济发展;接着,对困难群众进行了走访慰问,实地了解他们面临的困难和问题;下午,在李玉奇博士的带领下,大家参观了在他指导下建设的作物大棚,和当地干部群众探索合作村植物资源下一步开发利用的情况。

14日上午,到店垭镇格栏坪村学习建设社会主义新农村经验。格栏坪村地处保康县店垭镇东南,面积8.5平方公里,四面环山,中呈盆形地带,2015年被国家农业部授予“中国最美休闲乡村”。在当地负责人带领下,大家参观了该村的新农村建设成就和旅游开展项目,了解了基层支部的建设状况。格栏坪村在当地党员干部带领下,围绕发展特色农业、休闲农业,努力打造鄂西生态文化旅游圈、绿色襄阳试验区、生态旅游实验区等,以促进农民就业增收和满足居民休闲消费需求为目标,以农耕文化为灵魂,以生态农业为基础,以创新创造为路径,进行以美丽乡村建设为主的新农村建设。

开展实地走访调研是“两学一做”学习教育活动的内在要求,化科院党委将会进一步按照相关要求,和社会实际情况相结合,把“两学一做”学习教育活动推向深入。

上一篇 化科院14级各班召开考研交流会 下一篇 化科院 召开责任区招生工作布置会