化科院组织教工党支部3月份 “主题党日”活动
2017-03-16 00:00:00 来源: 浏览:

3月16日下午两点半,化科院在三栋学院会议室召开教工党支部“主题党日”活动,食品和化工两个支部的教工党员参加了本次学习活动,本次活动的内容是学习中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,活动由化工系支部书记彭荣同志主持。

本次学习活动按照“两学一做”相关,先后完成了齐唱国歌、重温入党誓词、缴纳党费、诵读党章党规等内容。之后,院党委副书记叶万海就《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行本次党课的讲解,叶书记从《意见》的意义和意见的主要内容进行了逐条解读, 并结合学校和学院的工作进行了说明。加强和改进高校思想政治教育工作,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。

接下来,共同学习了习近平总书记关于“思想政治工作贯穿人才培养全过程”论断的重要意义。学习内容结束后,支部成员围绕本次的学习内容畅谈了各自的体会。最后,就创建“党员先锋岗”活动大家进行了研讨。

上一篇 我院相关教师赴武汉开展人才引进工作 下一篇 化科院召开申报硕士点专题会议