2016年度学院领导班子成员履职情况公示--杨豪良
2016-12-20 00:00:00 来源: 浏览:

本人始终将做一名合格共产党员作为基本准则,坚定共产主义信仰,坚持马克思主义的理论自信、社会主义制度自信。始终和党中央保持一致,坚决拥护和执行党中央决议,始终坚持和践行为人民服务的宗旨。自“两学一做”教育活动开展以来,本人能够较好地按照学校党委的要求扎扎实实地学习、整改,并将日常工作和“两学一做”紧密结合,发现问题及时整改,“基础在学,重点在做”,取得了一定的成效。较好地完成了2016年度的各项工作,化科院的管理工作更加规范有序。现总结如下:

1.保质保量地参加学校的各项学习,多次参加学校党委中心组(扩大)学习,参加“书记沙龙”学习研讨,重点研读了《“两学一做”学习教育手册》以及习近平总书记系列讲话精神,在政治觉悟、理论水平上有了新的提高。并以此为基础,讲好党课,开好党委会,组织好化科学院党委中心组(扩大)的学习。

2.坚持规范执行,规范管理,做好痕迹管理。严格要求自己,努力做到勤学、善学,做好学习记录和学校感悟,体现“踏石留印、抓铁有痕”的要求,并将这一要求变为日常工作中的自觉。努力成为化科院“两学一做”的带头人,始终坚持集体主义,认真团结同志,积极创造工作合力。与此同时,将规范意识贯穿于广大党员的学习工作中,要求各党支部、各位党员都能够做到“踏石留印、抓铁有痕”,并经得起检验,这种风气渐渐形成。

3.坚持按照“7+X”的程序和要求完成每一次的主题党日活动,完成了党费补交、失联党员排查处理、党员信教检查落实等专项工作,落实好党委主体责任,建议购买了《胡锦涛文选》(三卷)、《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)、《习近平谈治国理政》、《之江新语》等一系列读本三套充实到各个党支部,丰富了党员学习资料。

4.本学年度,我带头在规范管理方面做了深入细致的工作,尤其是在“痕迹管理”方面较以往有了进一步提高,并将规范意识深入到工作的方方面面,化科院党务工作和系级层面的档案整理工作也有了更加规范的变化。

5.完善支部结构,强化组织功能。根据学科建设需要整合教学系,以系为基础建立两个教工支部,以年级和专业为基础完成学生党支部的换届工作,设立5个学生党支部和一个学生党总支,有效领导学生党建工作。教工支部书记为各系教学科研骨干。2016年化工学生支部和食品教工支部分别被评为全校“优秀学生党支部”和“优秀教工党支部”。

6.认真学习《准则》《条例》,严格要求自己,带头搞好廉政建设,努力做到勤政、善政、廉政。在抓好党建等工作的同时,我也注重专业知识能力的培养再造,今年发表学术论文9篇,较好地实现了行政工作与学术研究的相互促进。

在深入开展“两学一做”的教育活动过程中,我不断发现问题,不断整改,目前仍有一些问题需要继续反思、整改提高,下一步要着重做好以下几方面努力:①加强理论知识学习,不断提高自身的综合素质。树立终身接受学习教育的思想观念,深入学习马列原著、习近平同志系列讲话精神,提高自己的政治理论修养,坚定自己的政治信念,不断强化核心意识;②加强思想改造,不断提高党的宗旨意识。时刻遵守党的章程,认真履行党员义务,积极参加党组织活动,严格自我约束,查找和解决自身存在的问题。注意维护党组织权威,认真执行党组织的决定,积极完成上级党组织交付的工作任务,讲党性、顾大局、重团结、谋工作。进一步增强看齐意识、担当意识、创新意识、责任意识,带领党委一班人“不忘初心,继续前进”;③积极开拓进取,强化求真务实意识。在今后的工作中要克服得过且过、不思进取的思想,树立不进则退、谋求更大发展的观念。热爱本职工作,深入钻研,爱岗敬业,勇于担当,见贤思齐,始终把工作放在首位,在工作中勤于思考、善于总结,多发现问题、多想办法、多出路子,不断改进工作方法,推进本职工作不断向前发展;④切实解放思想,在工作、学习中开拓创新。努力做“四讲四有”合格党员,坚持深入调研,做到善于思考,努力解决各个方面的问题,主动性、创新性、创造性地开展工作;⑤经常自我反省,保持良好的工作作风。在今后的工作生活中,充分发挥党员干部的模范带头作用,从具体问题改起,从小事、细节抓起,努力做到率先垂范。

杨豪良

2016年12月20日

上一篇 公 示 下一篇 2016年度学院领导班子成员履职情况公示--汤尚文