化学工程与食品科学学院“襄之蓝” 暑期社会实践团队获团中央表彰
2016-10-27 00:00:00 来源: 浏览:

近日,团中央学校部通报表扬了2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位团队和优秀个人名单。化学工程与食品科学学院“襄之蓝”大气污染调查团队荣获“优秀团队”荣誉称号。

化学工程与食品科学学院的“襄之蓝”大气污染调查是化学工程与食品科学学院分团委与与襄阳市环保局合作,以襄阳市及区县企业为重点,调查襄阳市大气挥发性有机气体排放情况的社会实践活动。今年6月份,在团中央和校团委发出暑期 “三下乡”社会实践活动的相关通知后,化学工程与食品科学学院积极响应号召,发挥专业特点,由化工化学两个专业的师生共20人组成本次暑期社会实践团队。

在本次活动中,团队首先和环保局等部门进行接洽,对团队成员进行相关培训和人员分组,让大家熟悉项目的内容和各自负责区域的相关企业信息;在之后的一个月左右时间里,各小组深入自己负责的相关企业进行调查和气体的收集采样,和企业进行交流,了解企业挥发性有机气体排放的实际情况;接下来,团队对采集到的挥发性有机气体在实验室通过气象色谱检测等方法进行实验分析,确定污染具体数据;最后,对检测的数据进行分析总结处理,对襄阳市的挥发性有机气体排放情况和污染成份形成调研报告,为环保局等职能部门提供数据参考和相应的对策,为绿色襄阳的建设做出自己的贡献,为“美丽中国”做出了自己的努力。

上一篇 我院食品科学与工程专业获批湖北省高校荆楚卓越人才计划 下一篇化学工程与食品科学学院 召开本科教学审核评估 工作动员大会