华中农业大学食品科技学院熊善柏教授做客隆中讲坛
2016-09-23 00:00:00 来源: 浏览:

(化科院 教工通讯员 刘传菊 余海忠)2016年9月22日下午2:30,在致远楼一楼报告厅,华中农业大学食品科技学院熊善柏教授及赵思明教授作客隆中讲坛,应邀为化科院师生做了一场精彩的学术报告,食品科学与工程类专业全体教师、2016级化工、食品专业全体新生参加了报告会,会议由李云捷副教授主持。

熊善柏教授是华中农业大学食品科学技术学院资深专家,博士生导师;国家大宗淡水鱼类产业技术体系加工岗位科学家、国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)主任、湖北省水产品加工工程技术研究中心主任、湖北省人民政府学位委员会第三届学科评议组成员、华中农业大学工程硕士教育指导委员会委员。现为中国粮油学会发酵米制品分会常务理事、中国营养学会湖北营养学会常务理事,湖北省标准协会理事以及《华中农业大学学报》、《中国粮油学报》和《肉类工业》编委。入选湖北省高等学校跨世纪学术骨干、全国农业机械化与设施农业工程技术专家、中国农业产业化专家。被评为第二届武汉市优秀科技工作者、2010年湖北省水产业发展突出贡献专家。

报告会上,熊教授从中国食品工业发展现状、目前面临的机遇与挑战以及大学生自我定位与健康成长三个方面进行了报告。他以风趣的语言,深入浅出、形象生动的为大家讲解了他们的课题组情况,从国际食品行业的角度来讲述中国食品行业的发展现状及发展前景。熊教授还对目前食品行业的发展机遇与挑战方面进行了详细的讲解,并举例说明大一新生如何进行自我定位,确定后期发展方向,同时表示欢迎以后有热爱食品行业的学生加入他们的实验室做研究。

通过这次学术交流,同学们对自己专业更加明晰,也了解到更多专业前沿知识,大家受益匪浅。

上一篇 武汉纺织大学环境工程学院副院长李进平博士一行来学院交流 下一篇 学院参加襄阳市2016年“全国科普日”活动