淡泊湖畔写青春 隆中山下绘蓝图 ——化学工程与食品科学学院举行2016级新生开学典礼
2016-09-22 00:00:00 来源: 浏览:

(化科学院 通讯员 曹艳芬)9月21日上午8点30分,化学工程与食品科学学院在行政楼一楼报告厅举行2016级新生开学典礼,出席典礼的有院领导班子、系负责人、“四办主任”、专业老师、新生班主任等。会议由院党委副书记叶万海主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。梁英院长首先致欢迎辞,梁院长对所有新生的到来表示热烈欢迎,她指出,大学是人生最重要的一个阶段,也是人生最美好的一个时期,同时大学教育又不是简单的学习书本知识,更重要的是学会学习的方法,能够学以致用并适应现代社会的需求;梁院长希望新生们严格要求自己,加强自我管理,继续发扬化科院的良好学风传统,实现“学在隆中,志在高远”的理想。

接下来教师代表范文莹老师进行发言,范老师作为新进老师,同时是2016级新生班主任,她说通过这段时间和新生们的相处,她感受到的是同学们的青春和活力,在以后的学习和生活中,她将和同学们一起成长。2013级化工专业学生张萍代表在校学生进行了发言,她和大家分享了自己三年来的大学生活和成长历程,感谢老师们的教诲,祝愿学弟学妹们在积极进取,度过美好的大学生活。之后,2016级新生代表吴琦凡代表219名新生做表态发言,她说大学是有志者的奋发地,颓废者的欢乐谷,我们要学会用独立代替依赖,用理性代替感性,学会在探讨中进步,在分享中成长,做最好的自己,不负青春。 最后,院党委书记杨豪良做总结讲话,杨书记说大学是一个开放的环境,同学们来到这里,不仅是学书本,也要进行能力锻炼和人生思考,要学会做人做事,要学会自主学习,要在青春中去磨砺成长。同学们要实现人生的跨越和思想的攀缘,就要注重和师长们的交流沟通,在实践中去不断积淀积累,去学以致用。杨书记希望新生同学们能够在新的学习环境中尽快适应和融入,在已经开始的大学生活中学习思考,提高自身的综合素质。

“淡泊湖畔写青春 隆中山下绘蓝图”,美好的青春画卷已缓缓展开,愿每一名化科学子都能在自己最美好的人生阶段绘就最壮丽无悔的人生篇章。

上一篇 学院参加襄阳市2016年“全国科普日”活动 下一篇 学院赴湖北陈小五食品有限公司进行业务对接