我院学子在第十届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛中获一等奖
2016-08-26 00:00:00 来源: 浏览:

近日,2016年“东华科技——陕鼓杯”第十届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在四川大学落下帷幕。本次比赛,来自全国265所院校的1772支队伍提交了参赛作品,最终48支队伍进入全国总决赛。我校化学与食品科学学院组织化学工程与工艺专业的2支代表队参赛,在程振锋、徐想娥、田志高、鲁俊和汪万强等五位老师的辛勤指导下,经过初评和华中分区赛的比拼,“Perfection”队代表我校成功入围全国总决赛,与浙江大学、天津大学、四川大学、华东理工大学等众多“985”“211”院校同场竞技,最终勇夺全国总决赛一等奖。我校另一支“没烷”队获赛区二等奖。

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育学会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合举办,是目前国内级别最高、规模最大、影响最广的化工类大学生学科竞赛。竞赛面向全国全日制在校本科生,分为预赛和决赛两个阶段。预赛分华东、华南、西北、华北、华中、东北、西南七个分赛区进行,最终产生48支队伍进入全国总决赛。该赛事旨在从多方面培养大学生的现代工程设计、团队协作、工程实践和创新能力,是充分展示高校科研、教学能力和综合实力的平台。本次大赛题目是:为某一大型综合化工企业设计一座以丙烷为原料且与企业的产品体系有效融合的丙烷资源化利用分厂。

今年是我校第二年参加该比赛,在学校教务处等部门的支持下,参赛师生历时半年,不辞辛苦,牺牲周末及暑期休息时间,克服重重困难,最终高质量完成参赛作品的创作。我校学生在华中赛区初赛和全国总决赛答辩中,充分展示了扎实的专业基础知识、勇于挑战自我的意志力和分工协作的团队精神,赛出了水平,取得了突破性的好成绩,为我校争得了荣誉!通过本次比赛也反映出我校化工专业人才培养质量的持续提升!

上一篇 我院获批一项2017年度世界著名科学家来鄂讲学计划项目 下一篇 我校食品科学与工程学科增列为省级重点(培育)学科