汇聚青春力量 绽放青春梦想 ——化科学院举行2015级新生开学典礼
2015-09-23 00:00:00 来源: 浏览:

(化科学院 通讯员 冯向阳)2015年9月22日上午8点30分,化科院在行政楼一楼报告厅举行2015级新生开学典礼。出席大会有院长梁英,院党委书记杨豪良,副院长余海忠、汤尚文,院长助理和平,以及新生班主任、教师代表、学院辅导员等,院党委副书记叶万海主持本次会议。

开学典礼在庄严的《国歌》声中开始。梁英院长首先致辞,梁院长从化科学院的发展历程、师资力量、科研水平以及往届毕业生的就业情况等向15级新生们作了讲解;她希望新同学们能尽快适应新环境,及早融入到大学生活中来,以身边优秀同学为榜样,在隆中山下砥砺品行,储备才学,将来成为社会的有用之才。

食品系主任于博老师作为教师代表进行发言,他结合自己的经历说道,大学四年是人生一个重要的阶段,希望同学们利用宝贵四年的时间,成长为充满信心、学识过人、胸怀远大的青年才俊。13化工班和13食品班的学生代表聂忍与韩千惠作为老生代表相继发言,他们就自己过去的两年大学生活和新同学们进行了分享,表示大学时光是美好而易逝的,希望15级新生能珍惜和把握接下来的学习生活。15化工班江雪梅作为新生代表讲述了自己进入学校来这段时间的体会和感悟,表示作为刚踏入校门的大学生,会尽快熟悉环境,融入学习生活,为化科院的将来争光添彩。接下来,化科院其他各位领导分别向大家进行了自我介绍并简短发言,欢迎同学们成为化科院的一员,学院和老师们将为同学们的成长成为创造良好环境和氛围。

最后,院党委书记杨豪良为本次开学典礼做总结性发言,杨书记说:大学是人生最绚烂的时光,学习是一个循序渐进的过程,同学们要以平稳的心态去生活,以饱满的激情去学习,不忘初心,方得始终,希望大家在隆中山下以诸葛亮为榜样,勤奋苦读,成为化科院的强有力的新生力量,同时也成就自己的青春梦想。

迈向人生新征程的号角已经吹响,开启学涯新篇章的蓝图正待描绘。祝愿化科院2015级新生在新的起点上,携信心与梦想,追求卓越,努力奋进,奔向灿烂辉煌的明天!

上一篇 关于赵恒等同志职务任职的通知 下一篇 化学工程与食品科学学院职称评审通过名单公示