学院举行食品科学与工程省级重点培育学科申报论证会
2015-09-10 00:00:00 来源: 浏览:

2015年9月6日下午,食品科学与工程学科申报省级重点培育学科论证会,在化科院三楼会议室顺利举行,会议由化科院院长梁英教授主持。专家组成员分别来自武汉理工大学教授、学科建设处处长梁传杰,华中农业大学资深教授、博士生导师吴谋成,武汉轻工大学前副校长、博士生导师刘大川教授,湖北省“百人计划”成员吴俊军教授、化科院院长梁英教授。学校学科建设与研究生处处长马永军教授首先向与会专家详细介绍了我校学科建设基本情况,化科院则从学科建设背景、学科现状分析及十三五学科发展规划三个方面,汇报了食品科学与工程学科建设情况。

专家组听取了食品学科建设方案,认真审阅了食品学科申报重点学科的材料,经质询与讨论,一致认为湖北文理学院食品科学与工程学科经过多年建设,凝练了科学合理又特色鲜明的学科方向,师资队伍雄厚,科研成果日益凸显;学科首席负责人梁英教授具有良好的组织、协调能力,能凝聚团队力量,引领食品学科的建设与发展;食品科学与工程湖北省重点学科申报材料和建设方案目标定位准确,建设思路清晰,队伍建设、平台建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面的建设内容具体,措施得力,保障条件到位。专家组一致同意湖北文理学院食品科学与工程湖北省重点学科建设方案,建议将该学科增列为湖北省重点培育学科。

上一篇 2015年度化学工程与技术校级重点(培育)学科开放课题立项公告 下一篇 学校召开食品科学与工程学科建设专题研讨会