并不是所有的水都能“知花”--学院水知花创业团队获2015年襄阳市创业大赛二等奖
2015-08-29 00:00:00 来源: 浏览:

8月25日晚七点半,襄阳市李市长、团市委王书记、区团委黄部长等市、区领导,莅临在襄阳市广电中心举行2015年襄阳市大学生创业大赛。正值青春,怀着梦想,敢于拼搏,迎合“大众创业,万众创新”经过两个月的艰辛的准备,水知花创业团队与另外9名团队一决高下。会场上,水知花团队5号上场,公司法人精彩的演讲,程旭播放公司材料PPT,两人默契完美的配合,以及出人意料的评委的问题的回答,然现场气氛高潮不断,最终取得第二名的优秀成绩。

“并不是所有的水都能知花,因为知水,所以开花;并不是所有的播种都有收获,因为执着,所以才能结果。”从2013年9月开始,程旭和他的小伙伴们怀揣着同样的梦想走到了一起,创立了水知花团队,研究水培花卉,经过不到两年时间,团队克服了影响水培植物生命周期的气温,湿度,水质,土培植物,已经成功的培育出了发财树,金钱树,红掌,吊篮,滴水观音等50多种水培植物。

据了解,水知花团队今后将扩大采用租赁、出售、送养等多种营销方式把水培产品,真正的推广到襄阳市的每户每家。进一步的寻求加盟伙伴开设分店,招纳销售人员拓展业务,开拓市场。与有关媒体合作,宣传水培植物品牌,让市民了解公司产品。同时,向市政府有关职能部门申请,成立全市花卉爱好者协会,创办“水知花”网站,普及植物知识,种植养护技巧。与市科协联动,定期举办一些公益活动,做花卉养护宣传,让市民享受体验植物给生活带来的乐趣与快乐。

上一篇 学校召开食品科学与工程学科建设专题研讨会 下一篇 学院开展党风廉政建设集中学习