我院教师参加湖北省生物化学与分子生物学会2017年会
2017-06-26 11:03:43 来源: 浏览:

2017年6月24日上午,湖北省生物化学与分子生物学会第十一届会员代表大会暨第二十二次学术年会在武汉轻工大学常青校区科学报告厅隆重举行。大会由湖北省生物化学与分子生物学会秘书长孙军主持,湖北各高校、研究所等相关代表共一百五十余人参加了此次学术年会。我院教师黄升谋教授代表学校参加了此次会议,余海忠副教授成功当选为学会新一届理事会理事。

大会伊始,武汉轻工大学孙向阳校长致欢迎辞,介绍了学校概况;湖北省生物化学与分子生物学会理事长冯作化教授对本次年会的承办给予的支持表示由衷的感谢,并向参会人员介绍了协会的近况以及本次年会涉及的内容。

会上,史岸冰教授以“See Elegance in C.elegance”为主题开启了本次年会的学术报告,并向大家报告了Caenorhabditis elegance体内的“Endocytic cycling”。据悉,史教授的研究揭示了具有普遍规律生命现象生物的基因规则;刘志国教授报告的关于对ω-3 PUFA干预NAFLD的组学研究揭示了ω-3 PUFA干预NAFLD与非酒精性脂肪肝病新的调控机制;中科院水生研究所的研究员葛峰则展示了蛋白基因组学的应用及其分析软件开发。

湖北省生物化学与分子生物学会第十一届会员代表大会暨第二十二次学术年会的顺利举办,促进了我省生物学领域的前沿课题的最新交流,推动了生物学应用和信息时代发展的进一步融合,有利于提升生物学和其他学科协同发展的水平。

上一篇 化科院召开学院党委(扩大) 工作会议 下一篇 化科院分赴河南各地进行2017年招生宣传工作