食品专业举办第二届农产品加工产学研校企地联席会
2017-04-21 11:06:47 来源: 浏览:

为了进一步深化校企地合作机制,切实推进我校食品类专业校企地合作落到实处,化学工程与食品科学学院于2017年4月21日成功举办了“湖北文理学院第二届农产品加工校企地联席会”。来自襄阳市科技局、襄阳市食品药品检验所、襄阳市科学技术协会、襄阳市农业科学院、正大食品(襄阳)有限公司、襄阳鲁花浓香花生油有限公司、湖北三杰面业集团、湖北妞妞食品有限公司、湖北古襄阳酒业有限公司、湖北香园食品有限公司、湖北中实检测技术有限公司、武汉仟吉食品有限公司等近20家政府实务部门及农产品加工企事业单位代表与会,化科院班子成员及食品专业全体教师出席了本次会议,会议由化科院副院长汤尚文主持。

化科院院长梁英致欢迎词,她介绍了学院基本情况,建议校企联席会模式可以一年举行一次,形成长效机制。食品系主任李云捷介绍了食品类专业办学历程,介绍了专业人才培养模式,就校企地合作的一些实施路径思考进行了分享。来自行业企业的专家代表,结合自身需求,对我校食品专业人才培养的质量要求、校企地科研合作、校企地共建实习实训基地、人才的知识储备、能力的需求及意见等内容进行了深入的讨论,提出了大量的具有建设性的意见和建议,会议现场十分热烈。

本次会议的成功举行将为我校食品类专业人才培养方案进一步修订、落实学生实习实训及就业、校企地开展多方合作打下良好基础,更将为襄阳市的高校、企业和地方搭建一个资源、信息、人才共享、交流和互助的平台,必将推动校企地产学研深入合作、实现共赢!

上一篇 化科院召开4月份党政联席会议 下一篇 湖北文理学院第二届农产品加工产学研 校企地联席会成功举行