【喜报】学院获批5项教育部2022年第一批产学合作协同育人项目
2022-11-09 15:49:37 来源: 浏览:

(通讯员 王艳玲)近日,教育部产学合作协同育人项目平台发布了2022年第一批立项课题名单,我院成功获批5项,包括:“新工科”背景下《物理化学实验》虚拟仿真实践教学体系探索(项目负责人:肖作安)、3D可视化教学在化学化工类课程中的研究与实践(项目负责人:赵坤)、新工科背景下地方本科院校化工专业育人模式探究(项目负责人:肖作安)、化工专业课程的虚拟仿真教学平台建设(项目负责人:赵坤)、新工科背景下虚拟仿真技术在食品质量与安全管理学课程教学中的应用研究(项目负责人:包鸿慧)。

教育部产学合作协同育人项目旨在为深化产教融合协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革创新机制。近年来,我院高度重视产教融合,积极和企业联系,引进产业教授,布局产业学院,深入推进产学合作,结合产业的课题及实际需求,校企联合修订人才培养方案,开展实践教学平台建设、课程建设、教学内容和课程体系改革,不断深化教学改革,提高人才培养质量,增强服务襄阳地区社会经济发展的能力,本次项目获批立项,是我院深化校企合作、深耕专业建设的具体体现。

审核:肖作安

上一篇学校报道我院“双聘博士”新机制引进德国海德堡大学吴玉峰博士 下一篇学院第一届实验室安全准入考试和知识竞赛成功举行