【假期,奋斗正当时】化工系教师吴玉峰博士
2023-02-11 14:58:19 来源: 浏览:

2023年初的这个寒假,是学校首位校企“双聘博士”吴玉峰进入学院工作的第一个假期。虽然假期漫长,天气也比较寒冷,但是干事创业的热情却很高涨,各种工作和任务让他闲不下来。

在假期,他全程参加了学校组织的国家自科基金申报专题培训,认真学习了张伟教授为大家分享的基金申报经验,并积极撰写打磨申报文本。同时,作为双聘博士,他坚持跟着公司的步伐,坚守自己的岗位,开展产品研发工作,进行新产品的文献调研工作。公司农历腊月29中午放假,回家过年。虽然公司假期比较短,但是吴玉峰博士始终相信,学会感恩,多做事情,充实自己,才能创造美好的未来。而产品的研发不是一帆风顺,好的结果需要不停的摸索,百次失败,有一次突破就代表着研发的新进展。

假期年前,襄阳市委常委、组织部部长赵芝斌带领市人才办、市人社局一行专程赴荆洪公司看望吴玉峰博士,为他带来了春节的问候,吴博士也向领导们汇报了在学校和公司的科研工作情况、产品研发规划等等,赵部长的问候和关心,也让他深受鼓舞,感受到自己恰逢好时代,更加坚定了他要踏踏实实做出一些成绩以回报学校、公司和社会的决心。

用汗水谱写青春赞歌,用毅力温暖冬日的银装素裹。假期不打烊,奋斗正当时。

审核:余海忠

上一篇【假期,奋斗正当时】化工系教师蔡爽博士 下一篇【假期,奋斗正当时】实验技术人员赵恒老师