绿色化工工艺创新团队开展动力电池循环产业链调研
2023-04-08 11:05:08 来源: 浏览:

(通讯员 李东昕)2023年4月7日上午,鲁俊教授带领绿色化工工艺创新团队一行六人赴老河口和谷城县的动力电池循环产业链相关企业进行社会调研。

说明: 一群人站在建筑前描述已自动生成

谷城骆驼集团资源循环襄阳有限公司总经理康军首先介绍了公司情况,然后围绕资源循环利用与高质量发展等方面存在的问题进行解读,强调进一步规范退役动力电池的回收利用的重要性,同时建议要高起点、高标准推进废旧动力电池回收管理,有效地规范废旧动力电池回收渠道。

说明: 人们站在街道上描述已自动生成

老河口湖北碧拓新材料科技有限公司总经理陈明海带领团队参观废旧锂离子及边角余料生产污水磷酸铁及电池级碳酸锂项目,强调技术创新性在动力电池循环领域的重要性,提出同湖北文理学院加强产学研合作意向。

说明: 会议室里的人们描述已自动生成

此次调研,了解了襄阳市动力电池循环产业链相关企业面临的问题,新能源动力电池产业链碳减排面临的挑战,明确了本团队的科研目标和动力,树立助力动力电池循环产业高质量发展的信心。

审核:余海忠

上一篇环境污染治理与生态修复创新团队王希庆博士取得新成果 下一篇【喜报】学院获批10项教育部供需对接就业育人项目