【喜报】我院生科学子在学校师范专业大学生教学技能竞赛中获佳绩
2023-07-04 12:33:47 来源: 浏览:

(通讯员 孙永林)日前,学校教务处发文,我校生物科学专业学生在学校举办的师范专业大学生教学技能大赛中荣获两项二等奖。

据悉,学校为了加强我校师范生教学实践能力培养,促进师范生教育教学能力与综合素质提升,在6月25日举办此项赛事。本次竞赛分7个学科同台竞技,我院从化学教育和生物教育两个学科中共挑选出6名选手参赛。竞赛包括即席讲演、教学设计、课件制作、模拟上课·板书四大内容。要求完整的呈现导入、讲授新课、提问、板书、多媒体演示、课堂小结、布置作业等环节,模拟上课时间不超过10分钟,评委根据评分标准,对参赛选手进行综合打分。最终,经过激烈角逐,生物科学专业的万子君(高中组)和李彤(初中组)同学成功胜出,荣获二等奖,将代表学校参加在9月份举行的第十二届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛。

审核:肖作安

上一篇【科技服务地方】淀粉质健康食品团队到农博源科技有限公司开展科技兴农服务 下一篇生物与医药硕士专业学位授权点举行校外导师聘任仪式