【喜报】我院学子在第八届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)获得佳绩
2023-07-27 00:13:49 来源: 浏览:

(通讯员 张怡)第八届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)总决赛于7月25-26日在青岛科技大学举行,学院共有4个本科生团队进入总决赛,其中“植物中活性物质鞣花酸的荧光检测研究”(学生团队负责人:张明璐,指导教师:张怡)“核桃蛋白对大米淀粉凝胶化及凝胶特性的影响”(学生团队负责人:邹静怡,指导教师:豁银强)“强酸介孔碳催化果糖脱水制5-羟甲基糠醛”(学生团队负责人:王旭东,指导教师:张怡、任志林、和平)3个项目获得全国一等奖,另外学院还获得二等奖6项,三等奖6项。

决赛采取现场答辩的方式进行,由现场汇报、评委提问、评委现场亮分等环节组成。学院参赛学生团队反复打磨完善参赛作品,在决赛中沉着冷静、思路清晰、自信应答,获得评委的认可。近年来,为了更好的培养学生创新精神及创业能力,进一步提升人才培养力量,学院持续实施“本科生导师制”等专业教学改革,积极为学生提供各种创新创业训练平台,鼓励学生将理论知识与实践创新相结合,提升学生解决实际问题的能力。

全国大学生生命科学竞赛是生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛之一,涵盖生物、食品、医学、环境及化学等高校生命科学领域,属于教育部A类学科竞赛。本届大赛共计收到全国500余所高校的6117件参赛作品,经过资格审查、初赛网评和复赛网评,入围决赛项目仅459项。

审核:余海忠

上一篇【喜报】我院代表队荣获中国大学生Chem-E-Car竞赛“竞赛精神奖” 下一篇【科技服务地方】作物病虫害绿色防控科研团队深入田间现场培训豇豆绿色生产技术