关于进一步做好学生一日行为规范的通知
2017-09-17 15:34:17 来源: 浏览:

全体教师、各班级、全体同学:

为进步一强化良好习惯养成,形成进取、热烈、勤奋、有序的学习环境,根据学校通知精神,特对一日行为规范做以下通知和要求:

一、上课提醒工作。学院建立三级上课提醒制度:辅导员提醒班长,同时任课教师通知学委,班长和学委提醒各寝室长,各寝室长提醒各位室友。一是提醒学生遵守学校作息时间,特别要提醒第二天第一节有课的班级学生,7:30之前应到达教室。提醒第二天第一节没有课的班级学生到早读区参加早读或早锻炼。二是在中午要提醒下午5-6节有课的班级学生,13:50之前应到达教室。要提醒学生携带教材和笔记本(含2017级)。三是学生干部要发挥模范带头作用,班长、学委、团支部书记和寝室长每天7:00之前,要逐个提醒同学离开学生寝室,特别是第一节有课的同学。各班委要带好《班务日志》和《教学日志》并做好记载。四是学生党员要带头参加“三早一晚”,特别提醒本班级本寝室同学按要求上课。

二、早锻炼、早起床、早自习和早读情况。所有同学应当6:30起床,在校园开展各类体育锻炼和晨读活动。辅导员深入各教学班,查看学生早自习情况,并指导学生自学。确保学生带有教材和笔记本,确保食物不带进教室,确保教室卫生干净整洁。二是第一节有课班级的学习委员在7:30前要完成考勤工作,并向辅导员汇报。三是无课的辅导员到达各教学楼、早读区和文明督导区,查看学生早自习、早读和早锻炼情况。

三、落实文明课堂“三要三不要”。辅导员在上课前深入各个教室,查看学生出勤情况,提醒学生遵守文明课堂“三要三不要”(要争坐前排,要勤记笔记,要端正仪表。不迟到早退,不玩手机,不带食物)。明确要求党员、干部坐在前三排,其中班长、团支部书记和学习委员必须坐在第一排。

四、晚自习要以学习为中心。晚自习没有课的学生应该在寝室、教室、实验室、图书馆学习,完成各课程教师布置的学习任务,不能在寝室睡觉或玩游戏。没有明确学习任务的,要认真阅读学校推荐的书籍。下午课外活动时间各班可以开展丰富多彩的文体活动。晚自习时间,辅导员要深入教室或寝室了解学生学习情况。一年级在指定教室上晚自习,二、三年级在固定地点上晚自习。

五、落实文明校园要求。校园内要遵守公共秩序,举止文明,行为得体。共同做好文明寝室创建,做好寝室卫生,干净、整洁,具有良好学习氛围。共同做好文明班级创建,积极开展班级集体学习活动,凝聚同学力量,建设上进、融洽、团结的班集体。

化学工程与食品科学学院学工办

2017年9月16日

上一篇 2017年国庆节、中秋节值班安排 下一篇关于做好“创文”迎检冲刺重点工作的通知