化学工程与食品科学学院三月学生 工作安排
2017-03-06 16:57:21 来源: 浏览:

化学工程与食品科学学院三月学生工作安排

• 一、安全稳定工作

1. 1、做好网络舆情掌控。班主任和辅导员要细致关注班级(年级)微信、QQ群、空间等网络空间,做好正确的舆情引导,不散布、传播不利于社会稳定不利于团结统一的言论和信息。以学业成长为中心,加强学生学业观、就业观教育引导,增强学生经验交流,树立班级发展正能量。

2. 2、做好安全稳定情况掌控。不组织、不批准任何形式的集体出游活动,详细掌控学生动向,所有外出离校(包括平时和周末)必须班干部掌握清楚,离校返家或出门的必须本人请假,并家长核实。

3. 3、做好毕业生情况掌控。毕业班班主任要每两周完成一次学生情况摸底,细致了解学生动向,避免失联,尤其是纺织传销等就业陷阱。

4. 4、做好实验室安全工作。各创新创业导师要严格要求学生遵守实验室操作规范和安全规定,确保实验室财产安全和人身安全。

5. 5、做好校园安全。班级要自觉以寝室安全为基础,开展寝室文化建设活动。校内遵守规则,不放火不骑快车不寻衅滋事。

6. 6、做好心理困难疏导、经济困难帮扶、学业困难关心、就业困难帮助。辅导员主导,班主任负责。

• 二、做好学风建设中心工作

1. 1、以优良学风班为标准,对标看齐,开展优良学风班建设规划,重点做好具体实施,发挥班干部的骨干作用和全体同学主体作用。探索建立打破寝室壁垒的各类学业团队建设,激发学生活力。

2. 2、做好创新创业工作。班主任要推进学生进实验室进团队,与创业导师合作,并选好苗子培养好骨干,扎实培育学生精英。班主任要有专门工作计划。

3. 3、开展寝室文化建设年活动。班级有统筹,寝室有目标、有规划和行动,建设特色和典型寝室。班主任牵头推动教师联系寝室的试点工作,细化教书育人工作触角。学工办推进寝室文化硬件建设。

4. 4、做好2014级考研工作,将考研作为培养优秀学生的主要路径,以学历提升竞争力,全院教师都要统一思想统一认识,集体教育与个别谈话相统一,确保2014及报考初步意向率达到70%。这个数据低于湖北大学,更远低于985、211高校。6月备考学生比率不低于55%。

• 三、专项工作

1、团委工作。以科普为主题,开展雷锋月活动。服务居民生活,服务小学生科普教育,大力拓展学院学科专业宣传阵地。学生参加、团委组织、教师指导。

2、校友工作。以建立校友信息库为平台,加强化科院校友联络,为建立分专业分区域的校友会打下基础。全院教师要积极与毕业学生加强联系,宣传母校,鼓励毕业生值年返校,积极参加校庆60周年活动。

四、毕业生工作。

年度就业工作考核:创业率不低于4%,就业率不低于92%.

1. 1、细致做好考研调剂工作。毕业论文教师要做好复试学生的科研思维培训和专项技能的培养,调剂学生首先做好思想动员,其次做好资源机会搜集。近半学生需要调剂。

2. 2、规范做好学生就业工作。全院教师要提供就业信息,班主任要做好一人一档的就业推进,辅导员做好学生党员干部服务体系。

3. 3、及早做好创业工作。鼓励有资源学生发挥特长和优势,积极开发教师资源,推动师生共同创业。

4. 4、完善做好学业。班主任协同教科办做好毕业生学位课程重修、不及格课程重修工作,广泛细致落地做好重修政策宣传。辅导员主导做好入伍、毕业困难学生工作,有措施、有落实。

上一篇 襄阳市劳动模范推荐名单公示 下一篇2016年9月份教学工作安排