六月暨期末学生工作安排
2016-06-01 17:04:04 来源: 浏览:

• 安全稳定工作

1. 班级开展一次五项制度和五条禁令再教育班会,辅导员主持,学生签名记录。认真落实禁令和制度执行情况,重点督查夜不归宿、酗酒等问题。

2. 做好端午节及期末、暑假前教育,重点加强交通、游泳安全、诈骗、非法暑期工中介等内容。辅导员做好安全教育班会方案,班委做好详细布置,全班参与和执行,做好详细记录。

3. 增强校园安全意识和行为文明。不参与、不搭理陌生人活动;遇到违法问题及时报警;违规问题及时报学校保卫处;文明就餐,选择质量可保障食堂。

4. 细致做好考风考教育,不代考替考、不作弊抄袭。在高考期间严禁离校代考,所有请假需严格审核与家长联系并由副书记签字。四六级和期末考试一旦发现有作弊,有教学和学工联合处理,从严从快绝不姑息。

• 毕业生工作

1.细致规范做好毕业离校程序办理,安全文明离校。辅导员按照安排做好值班,驻校辅导员晚上协助代班到晚十一点,校外辅导员保持24小时通讯畅通并及时处理需到市区的突发问题。

2.做好非就业学生的情感沟通,深入细致了解学生就业去向,不断跟踪学生就业状况,如时收集就业材料。具体由班主任负责,辅导员协调。做好此项事情关键用好学生党员干部,持续推进班级帮扶联络表。所有学生不能失联。

3.分三阶段做好就业统计,即6月25日、7月25日、8月10日。6月25日完成毕业答辩后返岗学生或毕业后签约学生的材料收集。7月25日完成离校后初次学生就业学生就业信息收集。8月10号前完成余下就业学生信息收集,完成换岗学生信息更改。班主任主导完成,辅导员负责统筹督促并做好网络数据维护。

4.细致做好毕业典礼、毕业证发放、大学档案汇总归档、组织关系转移等工作。

• 学风建设

1.开展创新创业项目建设推进工作,重点做好院级及校级项目的推进计划和队伍建设培养规划。收集整理创新创业团队资料,制作团队展示宣传板。刘滢负责。

2.班级开展期末考试动员班会,针对以往查漏补缺,互帮互助。班主任具体负责。

3.学生学业成绩处理。对于学业欠账的比较多的学生提前警示。本次期末考试明显改观,下学期由学院下发相关处理文件(学业警示、学业降级、学业劝退等)。由班主任协同教科办处理。

4.以“中国研究生招生信息网”推介为平台,做好全部在校学生考研动员。13级做好考研班级管理、考研学生情况掌握,做好暑期考研复习服务。根据情况为“二战”学生提供学习条件。

3.做好早锻炼打卡情况督促通报,及早化解矛盾解决问题。由年级辅导员负责。

团委工作

1.做好2016年度校园文化活动建设优秀成果申报,培育和挖掘学院精品和可持续的校园文化活动。

2.做好暑期社会实践策划,与学院“三进”活动相结合,建好1至2支学院队伍。部署安排全体学生的暑期社会实践题目和内容,加强学生自觉参与社会实践意识和能力。

3.做好团委、学生会换届工作,组织好新任干部培训。

4.开展一次恋爱教育,重点做好女生身心自我保护教育工作。

学生党建工作

1.做好组织关系核查中失联党员毕业生的处置,最大限度覆盖。

2.完成新一届学生党支部换届。

3.规范、有序做好上半年党员吸收发展工作。

4.做好“七一”学生党员表彰推荐工作。

5.持续推进学生党员“两学一做”活动,重点部署好暑期社会实践内容。

配合学院工作安排,发动学生参与全校招生宣传工作。

• 其他工作

1. 暑期离校之后,宿舍将全面停电,七月进行电改增容,八月进行空调安装。暑期考研学生住宿可能会集中或者无法安排,需提前做好工作准备。暑期寝室内不留贵重物品。

2. 参照招生计划做好新生寝室按专业和性别分配,并上报学工处,以便建立学生自选平台。姚继平负责。

3. 持续做好今年学生入伍动员,所有年级均可,详细掌握生源地入伍学生情况。做好现有报名学生的谈话。

上一篇 2015年度化学工程与技术校级重点(培育)学科 开放课题结题通知 下一篇化学工程与食品科学学院五月份教学工作完成情况(2015年)