2015-2016下学期开学初学生工作安排
2016-02-20 17:06:51 来源: 浏览:

• 安全稳定工作

1. 做好到校学生清点,及时报班主任,2月22号晚十点报学生会。未到同学需注明未到原因、本人电话和到校时间,未到需半天追踪报学工办。

2. 做好寝室安全和卫生清理,禁止在寝室酗酒和使用违禁电器等,注意人身财务安全。

3. 严禁集体组织离校春游,个人外出行为需报班主任备案。

4. 关注心理健康。对于因家庭、学习、生活等问题以及以往有记录的学生应当给予关心关注,防止大假之后心理问题恶化。关注家庭经济困难学生,特别是关心假期家庭重大变故同学,防止因经济问题引起心理问题。

5. 正确全面掌握学生情况,做好正面舆论宣传引导,防止各种隐患。

6. 做好部分被盗寝室的善后工作,辅导员做好情绪疏导和失物统计。

• 学风建设

1. 班主任主持开好新学期学风建设班会,引导同学们树立目标、扎实行动,建设有凝聚力的班级和积极进取的个人。特别结合期末考试成绩和寒假社会实践开好第一次班会。

2. 做好学业清理,两门以上班主任辅导员都要谈心谈话,了解并掌握情况,有效解决问题。做好期末考试总结,成绩单总表3月1号前交年级辅导员和班主任各一份。

3. 督促引导习惯养成,严格三早一晚和一日生活规范,做好早锻炼、上课考勤等班级管理制度。

• 开学初工作

1. 根据教科办安排及时领取并发放教材,领取课表通知到每个人。

2. 自2月23日起执行夏季作息时间表,早上八点上课。各寝室发放通知到位。

3. 开学两周内以班级为单位以学生证集体注册,欠费的需缴清学费方能注册盖章。

4. 学费没有交齐的同学,请同学们在开学一周内交到校财务处。

• 毕业班工作

1.摸底学生就业实习及跳槽情况,引导和要求未就业学生及早返校。第一周完成就业情况摸底,辅导员汇总后交学校就业办。

2.摸底考研初试情况,督促返校准备复试,踩线学生也要回校准备复试和找工作。全员参与细致做好复试准备和调剂准备。

3.积极做好就业信息搜集和就业推荐。论文老师做好学生就业观念教育引导,积极主动就业。

上一篇化学工程与食品科学学院四月份学生工作安排表 下一篇 关于召开期初教师座谈会的通知