关于进一步加强2021 年暑期疫情防控工作的通知
2021-07-31 16:50:24 来源: 浏览:

各单位、各部门:

近期,江苏等地连续出现多例本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势严峻复杂。为进一步做好学校暑期疫情防控工作,确保广大师生暑期安全和秋季开学平安返校,现将有关工作通知如下:

一、各单位、部门要严格落实学校疫情防控措施,落实疫情防控主体责任,精准掌握师生思想动态,精准摸排往返中高风险地区师生情况,严格执行离襄返襄请假报备制度,及时处理突发事件,切实做好暑期疫情防控各项工作。

二、每位师生要继续保持高度的防护意识,密切关注国际国内疫情动态,严格遵守“非必要不出省”,确需外出,严格遵守目的地防控措施要求,不得前往中高风险地区。同时,提前履行请假手续(教职工通过办公OA 请假外出,学生通过“今日校园”报备行踪),如实报备个人旅居史、活动史和接触史,确保手续到位、轨迹可查和出行安全。

三、每位师生要成为自己健康的第一责任人,高度重视防疫要求,坚持科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。出现发热、咳嗽、腹泻等症状时,要立即就医排查,并按照有关要求配合处置。

四、符合新冠疫苗接种条件还未接种的师生,应积极预约登记,尽快前往接种门诊接种新冠病毒疫苗,早接种早受益,共同筑牢全民免疫屏障。

五、暑期举办的各类会议、培训和校友值年返校活动要严格执行属地报备审批制度,严格遵守属地疫情防控政策,不符合疫情防控要求的立即取消、推迟或改为线上开展。

六、继续执行校园封闭管理措施。严格落实“四必”要求,切实做好中高风险地区来校返校人员的排查隔离和信息报送工作。开学前处于中高风险地区的师生员工暂缓返校。

湖北文理学院

新冠肺炎疫情防控指挥部

2021 7 30

上一篇副院长试用期满转正述职材料(李玉奇) 下一篇关于严明暑假期间纪律要求的通知