食品·化工学院举办“庆国庆,爱国情”活动
2023-10-01 11:24:34 来源: 浏览:

(食品·化工学院 通讯员 胡刚)10月1日早上10点,为庆祝建国74周年,丰富在校生假期生活,学院特举办“庆国庆,爱国情”活动。食品·化工学院学生党支部21、22级入党积极分子及23级优秀学生代表参加本次活动。

活动初始,全体起立,奏唱国歌。随后,学生党支部联席会秘书长左帅帅为大家解读梁启超先生的《少年中国说》。“纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。” 百年峥嵘岁月,四十余载栉风沐雨。广大青年应该坚定理想信念,乘时代之势在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。作为学生中的代表,我们要用科学理论武装自己的头脑,充分发挥先锋模范作用。另外9月30号是烈士纪念日,我们应铭记历史,缅怀先烈 。继而,翁诗汝、丁小红、李瀚龙等同志分享了战斗英雄张富清、夏明翰等党史故事。随后,左帅帅又分享了中国式现代化新征程前景光明与王蒙徽在全省组织工作会议上的讲话精神两个文件,同时要求各位同志要树立正确的价值观,加强团结协作的能力,努力向党组织靠拢。 最后,希望每个人都能够从此次活动中有所收获。

作为青年大学生,我们当不负盛世,在学习上学有所成,学以致用;在思想上要求上进,提高修养;在生活上与人为善。尽自己所能为祖国的发展贡献自己的一份力量!

审核:刘向东

上一篇劳动砺心智,实践促成长 下一篇第十五届党团学社干部例会