食品·化工学院第三十期党校辩论赛
2023-12-03 21:03:23 来源: 浏览:

(食品·化工学院 通讯员 傅璇)为丰富入党积极分子的文化生活、提高思想觉悟、培养团队精神,食品·化工学院学生党支部于12月3日晚上18点在N6-jt02开展第三十期党校辩论赛。本次比赛共有四支队伍参加,两支队伍自行组成正反方对一个辩题进行辩论。两组人员分别围绕以下两个辩题展开辩论:1、爱情是或不是人类的必需品?2、熬夜是现代人的病还是药?食品·化工学院学生党支部全体委员作为评委参加此次辩论赛。

辩论赛进行期间,四支队伍在论述中运用了大量的数据、案例和理论依据支撑自方观点,使得整个比赛更加具有说服力和可信度。在比赛中,双方快速地找到对方语言上的漏洞并进行有效的反击。同时,大家也非常注重逻辑性和条理性,这也使得整个比赛的论述更加清晰易懂。各位辩手在比赛中相互配合,整个比赛变得更加流畅和有序,这也告诉各位入党积极分子团队的力量和协作的重要性。最后,评委进行评分,第一个辩题的赵幼琼、李晓璐以及第二个辩题的陈曼、周芳连凭借他们出色的辩论取得了最佳辩手的好成绩。比赛结束后,评委们对此次比赛进行了点评,指出辩论中存在的一些问题并对所有参赛同学给予了鼓励与肯定。
  此次辩论赛的最终目的不在成败,而在为同学们提供一个展现自我、提升自我与团队协作能力的机会,此次辩论赛的举办展现了食化学子积极、昂扬的精神风貌。

审核:刘向东

上一篇食品·化工学院发展对象培训课第四讲 下一篇食品·化工学院发展对象培训课第三讲