一站式学生社区活动|研读中国经典,做有中国底蕴的时代新人
2024-05-21 18:21:34 来源: 浏览:

(食品与化工学院 通讯员 颜晓彤 华雨)数千年的中国国学经典,汇聚了古圣先贤的深邃智慧,对于中国人来说不仅仅是智慧源泉,更是行动指南。为推进中华经典融入教师课程,培养新时代具有中国底蕴的时代新人,2024年5月20日晚上7点,食品与化工学院于北区11栋一站式学生社区开展了“25+高校经典研读共同体”经典研读活动启动仪式,团学社全体干部到场参与学习。

仪式伊始由主持人作活动背景介绍,随后由成员单位代表致辞,课题负责人从春侠与课题组成员分别就课题总体研究思路、相关案例与文献梳理等方面进行汇报,并对该课题进行了专项指导。专家一致认为“中华优秀传统文化助力教师,融入课程,着力培养中国底蕴的时代新人”课题立意高远,意义重大,将开展系列经典研读以及开设专家导读等活动为广大教师提供深度交流,建立协作共同体,进一步在高校弘扬和传承优秀传统文化、课程思政深化及进一步推进师德师风建设工作。
  “典”亮传统文化,“籍”取奋进力量。此次经典研读活动深入推进全民阅读,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,更好地传承和弘扬中国优秀传统文化传承,同时也涵养中国精神,汲取经典力量。

审核:刘志新

上一篇一站式学生社区活动|学院领导深入“一站式”学生社区进行走访调研 下一篇【喜报】考研捷报传,桃李竞芬芳