一站式学生社区活动|食品科学与化学工程学院第31期党校辩论赛
2024-06-13 10:48:37 来源: 浏览:

(食品与化工学院 通讯员 王云巧)为了培养党校学员的批判性思维与逻辑推理能力,增进团队合作与精神。食品科学与化学工程学院于6月11日晚上6点30分在N6-101举行了一场辩论赛。本次辩论赛第31期党校全体成员参加。

本次的辩论赛分为两个辩题。第一个是以成败论英雄是否可取,第二个是顺境和逆境哪个更利于人成长。比赛伊始,由主持人介绍评委,阐述比赛流程。比赛过程中,在依次介绍完正反两方之后,逐项进行立论、驳立论、攻辩小结、自由辩论、总结陈词、评委点评。整个辩论过程中,辩手们条理清晰,据理力争,积极发表自己的观点。最后,经评委评定两个辩题的获胜方都为反方。第一辩题反方四辩总结反馈出:以成败论英雄不可取。英雄的评价应超越简单的胜负,深入到其行为的实质、精神的高度和社会的影响。我们应该共同推崇那些在风雨中坚守在挫折中前行的真正英雄,他们的价值不在于一时的得失,而在于永恒的光辉。第二辩题反方四辩的总结反馈出:逆境更利于人成长。逆境可以塑造人的韧性,激发人的潜能,同时是人生的重要课堂。在面临困难和挑战时,能够自主地寻找解决问题的方法,去培养创新思维和应变能力。
  此次辩论赛的目的不在于成败,而在于提高思想觉悟,培养团队精神。同时,在这次的辩论赛中,不仅让辩手锻炼了逻辑思维、提升了解决问题的能力,也引起了大家对问题的深度思考。此次辩论赛圆满结束!

审核:刘志新

上一篇一站式学生社区活动|食品与化工学院发展对象培训课第一讲 下一篇走访寝室递温情,关怀备至暖人心