智微园大学生科技服务团荣获全国活力团支部称号
2018-02-23 00:00:00 来源: 浏览:

近日,团中央公布了1000个当选2017年全国高校“活力团支部”的名单,我院智微园大学生科技服务团团支部获评全国高校“活力团支部”称号。全国高校“活力团支部”创建遴选活动是贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神的具体工作,是深入实施高校基层团支部“活力提升”工程的重要举措。

2017年9月“鄂西北传统发酵食品研究所团支部”更名为“智微园大学生科技服务团团支部”,2017年支部每位成员都在认真学习践行社会主义核心价值观,积极开展学习实践“四进四信”系列活动,在不断提高自身素养的同时将实现“中国梦”的伟大使命牢记心上,每位同学均形成了“实现中国梦,我们在行动”的意识。

思想引领成效好:在获“全国高校践行社会主义核心价值观示范团支部”荣誉称号的基础上,2017年团队获“湖北省五四红旗团支部”和“襄阳市青年文明号”荣誉称号,同时开展了“慧学习”活动,每两周开展一次整理理论学习活动并在团队公众微信号上进行推送。

组织运行活力强:①建立了成员遴选和淘汰机制、设计团支部徽章和旗帜;②“活力团支部”主题活动I——励志电影观看及主题学习;③“活力团支部”主题活动II——主题沙龙活动;④“活力团支部”主题活动III——设置主题宣传墙;⑤“活力团支部”主题活动IV——设置“实验室日”

工作开展活力强和团员参与活力强:2017年团队成员以第一作者在本专业核心及CSCD收录期刊发表学术论文8篇、接受学术论文4篇、在投9篇;获“第二届全国大学生生命科学创新创业大赛”二等奖和三等奖各1项;获“第一届全国大学生生命科学竞赛”三等奖和优胜奖各1项;获全国大中专学生志愿者暑假“三下乡”社会实践活动优秀团队荣誉称号;团队三下乡活动得到湖北省郭生练副省长和襄阳市市委李乐成书记指导;承办“襄阳市小学生走进大学”活动,在《襄阳晚报》进行了8个专刊的报道;与恒大小学建立了联合科普基地。

宣传展示活力强:设立智微园大学生科技服务团公众微信号定期对团队活动进行推送;积极拍摄科普视频,目前第一期《你眼里的我眼里的食品科学与工程专业》已经完成拍摄,正在进行后期制作。

这些荣誉和成绩是对团支部的肯定,更是鞭策。在新的一年中,团支部在学校支持下,继续积极协同襄阳市团委、襄阳晚报集团、枣阳市食品药品监督管理局和恩施市硒资源保护与开发管理局,围绕学生科研创新、科普宣传和传统发酵食品产业化积极开展系列活动。

上一篇 学院举行2018年第二次党政联席会 下一篇 学院举行第三届化工专业校企合作研讨会