学院领导和老师走访新生寝室
2017-09-09 00:00:00 来源: 浏览:

(化科学院 通讯员 仇港)为了了解新生的住宿、生活状况,解决新生的困难和疑问,帮助新生尽快适应大学生活,9月9日下午,化科院领导、系主任、新生班主任及辅导员走访新生寝室,探访慰问新生。

探访期间,各位老师的关怀之情溢于言表,他们询问学生是哪里人,否住得习惯,生活用品是否购买,有什么要求和建议等,并希望新生以后如果有什么困难能多与老师沟通。同时,老师还叮嘱同学们提高安全意识,注意人身财产安全,放好贵重物品,注意防盗防骗,拒绝推销。老师们的关心,拉近了师生间的距离,让新生们倍感温暖。此外,辅导员对新生的大学生活规划提出了几点建议,希望新生们尽早规划自己的大学生活,在学好课程和锻炼动手能力的同时,学会为人处世,提高自身修养,为未来进入社会打下坚实基础。

本次走访活动,充分体现出领导老师对学生学习和生活的关怀,同时加强了师生之间的沟通交流,让新生感受到家的温暖,有助于新生尽快适应大学生活。

上一篇 化科院召开九月份学院党委工作会议 下一篇 学院召开2017级新生家长座谈会