化科院开展襄城化工企业人才需求调研活动
2017-07-07 00:00:00 来源: 浏览:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合学校暑期“三下乡”的活动要求,积极投身全面建成小康社会的伟大实践,努力成长成才、创新创造、建功立业。2017年7月4日-5日,湖北文理学院化科学院襄城企业调研团队开展了解化工企业现状与发展的暑期“三下乡”社会实践活动,此次活动由汪万强、侯秋飞及和平老师带领,十一名学生参加。

早上八点,组员们来到三栋进行短暂的调整后,老师便带领大家前往襄城经济开发区,进行化工企业人才需求问卷调查活动。在到达了此行首站——泽东化工集团有限公司后,队员们受到公司的热情接待。随后队员与人事部部长进行调研交流,队长宁锡泱参照问卷,逐条地询问了公司需求的毕业生所必备的专业素质、实践经历,以及人才培养建议和校企合作等方面问题,人事部部长对其一一耐心解答,一旁的组员们便跟着填写调查问卷。完成问卷离开公司时,已经是正午时分,漫漫长路,夏日作伴。团队成员又来到裕昌公司,进行人才需求问卷调查活动。之后又顶着烈日先后前往了天鹅涂料、精信、六化建、凌晟、和顺达等公司进行调研。在完成七个企业的调研以后,同学们随着老师一起安全回到学校。

本次调研引领和帮助化工专业学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,结合了本专业知识,扩大了他们的知识面,加强了其对未来工作岗位的认知,同时促进了企业与学院的沟通和交流,为学院优化人才培养方案,培养社会需要的优秀人才打下良好基础。

上一篇 化科院走进保康歇马镇开展科教支农精准扶贫 下一篇 化科院教工党支部召开 7月份 “主题党日” 活动