化科院召开5月份学生安全教育大会
2017-05-18 00:00:00 来源: 浏览:

5月18日中午12点,化科院在学生活动室召开5月份安全教育大会,全院寝室长参加会议,学院辅导员参加会议。会议由院党委副书记叶万海主讲。

叶书记首先对近段时间湖北省高校的安全案情进行了通报,近段时间以来学生安全问题频出,出现多例非正常死亡事件,伤害家庭,伤害学校,伤害同学;五月以来湖北省出现多例溺水死亡事件,校园贷依然猖獗,网上借贷实质是高利贷,交通安全事故屡有发生,各类招工、就业陷阱较多等等。

叶书记强调,做好安全工作应从以下方面着手:要珍惜生命,让成长精彩,让父母放心;严格执行学校五项制度,严格遵守五条禁令;关爱同学,积极参与心理健康;遵规守纪,做文明大学生。他最后指出,做好安全工作的应明确主体责任,全体同学要强化安全意识,自觉保护自己是全部安全基础;学生干部要以寝室长为基本、班委分工负责,了解同学、关心同学、帮助同学,,及时向老师反馈信息;老师及时了解同学困难,帮助解决问题,为大家筑好安全墙。

上一篇 杨豪良书记带队到河南省进行招生宣传 下一篇 化科院14级各班召开考研交流会