学院召开院领导班子民主生活会
2017-01-12 00:00:00 来源: 浏览:

2017年1月12日下午三点,化学工程与食品科学学院在学院三栋会议室召开院领导班子民主生活会,院领导班子成员参加会议,系负责人、教工支部负责人列席会议。会议由院党委书记书记杨豪良主持。

首先,院党委书记杨豪良代表院领导班子进行了2016年度领导班子对照检查材料汇报。他从在政治合格、执行纪律、品德合格、领导班子发挥作用几个方面进行了剖析查摆,分析了存在的主要问题及其根源,并提出整改的具体措施。他指出2016年度学院党员领导班子及成员深入参加“两学一做”学习教育活动,将学习教育与本职工作紧密结合,在提高党性修养、提升政治觉悟、增强工作能力等方面都取得良好的成效;但在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、落实全面从严治党等方面还存在着一些情况和问题;这些问题的根源在于理想信念不够坚定,政治学习不够深入,对党纪党规缺乏应有的敬畏感,没有完全发挥党员领导干部的模范带头作用等。院领导班子今后将进一步强化 “四讲四有”教育实践,将思想和行为上与习近平为核心的党中央保持一致,在学院发展中与湖北省委和学校党委保持一致,进一步强化领导班子宗旨意识,进一步加强班子能力建设。

会议的第二个环节,院领导班子成员对照检查材料进行了发言和讨论,班子成员分别结合自己负责的工作内容进行了问题的查摆,说明了问题存在的原因及下一步整改的步骤和措施。

接着,会议进行了院领导班子的批评和自我批评。院领导班子成员逐个进行了自我批评,发现自身工作存在的情况和问题,其他班子成员从工作实际情况出发进行了相互批评,指出工作中存在的缺点不足及改进的途径、方式方法。

最后,杨豪良书记进行了总结发言。他指出,本次领导班子民主生活会本着批评和自我批评、共同进步的原则,班子成员本着对学院工作负责的态度,本着对同事关心友爱的态度进行了以上会议内容。希望大家以这次民主生活会为出发,在接下来的工作中切实解决发现的情况问题,班子成员相互团结,凝聚全院力量,以“创大”为主线深入贯彻学校要求,把学院工作推向新的高度。

上一篇 心系困难学生 走访关怀暖人心 下一篇 学院组织教职工学习全国高校思想政治工作会议精神