2016年度学院领导班子成员履职情况公示--梁英
2016-12-20 00:00:00 来源: 浏览:

一、思想政治方面

作为一名党员干部,能够认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党党内政治生活若干准则》、《习近平总书记系列重要讲话》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》及新时期优秀共产党员的先进事迹,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。积极投身“两学一做”教育活动中,秉持信念,确保“学”得真切、“守”住底线、“做”出成效,以更高的定位、更宽的视野、更深的融入、更实的作为,为建设地方特色鲜明的综合性大学而不断的努力。作为湖北文理学院的一名党员干部,坚持把工作放在第一位,正确对待名与利、荣与辱、得与失,始终保持坚定的理想信念和奋发进取的精神状态。在工作生活中以诚待人,与人为善,团结共事,顾全大局。对组织和领导交办的工作任务,不讲条件,不讲客观,全力以赴地完成。坚持廉洁自律,严格要求自己。能认真贯彻廉洁自律的各项规定,工作生活中遵纪守法,坚持按原则办事,按纪律办事,严于律己,做到廉洁奉公,洁身自好。

二、工作方面

在工作中能够以身作则、勤政廉洁,起到模范带头作用,带领全体教职员工开拓进取,努力做好各项工作。本年度所完成的主要工作有:

1、作为学院院长能够统筹协调好各项工作,团结班子成员,圆满地完成了学院的目标任务。

2、认真履行职责,谋划学院的发展,学院的各项工作开展的有声有色,在各项工作中都取得了好的成绩。在师资队伍建设方面,鼓励青年教师攻读博士学位和骨干教师赴国外交流访问,支持教师参加学术会议、专业建设和教学研究、改革等会议。2016年,引进博士2名,获批“楚天学者”岗位1个;有2位教师参加湖北省“三区”人才支持计划科技人员专项计划;在学科和科研方面,积极组织申报“食品科学与工程”省级(培育)重点学科,并获得立项建设。在全院教职工的共同努力下,我院共获批国家自科基金项目1项、省(部)级项目4项、获批湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划1项;教师发表学术论文共计52篇,其中被SCI收录15篇、CSCD收录7篇;完成3项科研成果转化;获批发明专利授权5项。

3、进一步凝练学科方向,组织开展学术交流活动,引导学科方向带头人、学术团队负责人积极开展学术研讨活动,鼓励全体教师参加国内外各类学术会议,学科成员参加各类培训60余人次,学术会议40余人次。

4、着力抓学科团队建设,组织遴选了“食品新型工业化”学科群和“化学工程与技术”学科的方向带头人,并明确了负责人的目标任务和权利;大力推进科研团队的发展,设立开放基金,在学术交流和经费使用上优先资助科研团队;“食品新型工业化”学科群、食品科学与工程省级培育学科和化学工程与技术校级重点培育学科通过学校的年度考核。

5、积极和国内高水平大学加强联系互动,与西南大学食品学院达成意向,新增西南大学兼职的硕士生导师9人,在人才培养的质量和层次上有了新的突破。

6、积极推进教育教学改革,加强科、教、学协同培养,学院在学业导师制和大学生创新创业方面等取得了较大的成绩。

7、组织撰写、论证学院“十三五”事业发展规划,明确学院发展方向和特色。

8、组织重新修订完善学院绩效工资考核办法,充分调动教职工的积极性。

三、个人工作方面

一年中,我担任了学生毕业论文指导工作,全程联合培养研究生2名。指导的学生获得湖北文理学院优秀学士论文2篇,圆满完成了教学任务。科研方面,1项国家发明专利获得授权、1项专利得到转化,发表SCI收录论文1篇、CSCD收录论文1篇,超额完成了科研任务。作为“食品新型工业化”学科群负责人,通过了学校的学科考核,并取得了良好的成绩。

个人的突出问题是创新管理能力还需进一步提高。今后要不断学习,在大家的共同努力下,把学院建设得更好。

上一篇 2016年度学院领导班子成员履职情况公示--汤尚文 下一篇 2016年度学院领导班子成员履职情况公示--叶万海