纪念长征胜利八十周年,弘扬长征精神—— 化学工程与食品科学学院组织全院师生党员进行《长征》观影活动
2016-10-21 00:00:00 来源: 浏览:

为纪念长征胜利八十周年,弘扬伟大长征精神,10月20日下午三点半,化学工程与食品科学学院在学院三楼会议室组织全院师生党员观看大型文献电视记录片《长征》。

长征是中国共产党领导中国革命进行的伟大壮举,长征的胜利标志着中国革命开始了新的征程,有了新的面貌,正是以长征胜利作为起点,中国革命在中国共产党的领导下以星火燎原之势燃遍了全中国。该纪录片讲述了中国共产党克服千难万险进行长征的革命历程;讲述了以长征为起点再出发领导中国人民夺取抗日战争和解放战争胜利波澜壮阔的恢宏场面;讲述了弘扬长征精神进行的社会主义建设和改革的过程。

长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命理想信念,坚定正义事业必胜的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不怕牺牲、排除万难去争取胜利的精神;就是坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共的精神。长征精神,是中华民族百挠不折、自强不息的民族精神的最高体现,长征精神是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。

在观看过程中,不时响起阵阵掌声。观看结束后,就长征精神进行了发言,大家表示要向革命先辈学习,弘扬伟大的长征精神,把这种精神和实际工作学习相结合,落到实处,推动全院工作的进步和发展。

上一篇化学工程与食品科学学院 召开本科教学审核评估 工作动员大会 下一篇 化学工程与食品科学学院召开本科教学审核评估 工作动员大会