食品学科教师参加高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第47届全国高教仪器设备展示会
2016-04-27 00:00:00 来源: 浏览:

(化科院 教工通讯员 刘传菊 余海忠)2016年4月27日-28日,我院教师刘传菊、侯秋飞参加了高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第47届全国高教仪器设备展示会。来自全国30个省(自治区、直辖市)高等学校的教学管理及一线教师共计1万余人参加了系列学术活动及教学仪器设备展示会。

本次活动由“高校教学改革与人才培养模式创新成果交流”“高校实践教学改革与实验室建设高峰论坛”“现代教育装备展示”等三大板块组成。其中,“现代教育装备展示”板块的活动分“实训/机电专区”、“信息化及多媒体专区”、“实验室仪器设备与技术专区”、“医学产品专区”、“教材专区”、“综合产品专区”、“安徽自制教具专区”等七个专区进行;围绕另两个板块的核心内容,同期专门设计了“高等教育国家级教学成果奖专题报告会”、“‘万人计划’教学名师大讲堂”、“‘中国制造2025’与高校专业教学改革”、“融合·探索·创新·发展:教育与产业融合发展校企合作对接大会”、“全国高校实验室建设与技术物资采购管理论坛”、“改革融合提升——信息技术与教学融合论坛暨推进组工作会”、“互联网+实验室创新发展论坛”、“新世纪高校教材建设高端论坛”等八个专题的学术活动和报告会,对教育教学改革、实践教学改革和人才培养模式创新的问题进行了深入的交流与探讨。

国家级教学成果奖的获奖团队代表,中组部、教育部“万人计划”中的教学名师代表,国家级实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心的建设团队代表等与参会教师分享了他们的先进教育理念、教学方法,丰富的教学经验,创新的教改实践探索;展示会上参展企业带来了他们研制生产的最先进的教学仪器设备,同时举办了“中国制造2025”与高校人才培养论坛及一系列新技术、新产品、新成果发布洽谈会;安徽省高校展示了省内教师自制教具。

同期举办的第47届“全国高教仪器设备展示会”共有620多个国内知名企业参展。

通过参加2016年高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第47届全国高教仪器设备展示会,代表们更加清晰地了解到国内外实践教学设备现状及发展趋势,以国际化的视角来思考学科发展和实践教学改革,并积极开展基础研究与技术创新,促进学院相关实践教学改革的发展。

上一篇 我院教师参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2016年第一次会议 下一篇 我院老师参加中国化学会第十三届全国水处理化学大会 暨海峡两岸水处理化学研讨会