我院老师参加中国化学会第十三届全国水处理化学大会 暨海峡两岸水处理化学研讨会
2016-04-26 00:00:00 来源: 浏览:

中国化学会第十三届全国水处理化学大会暨海峡两岸水处理化学研讨会2016年4月22日至25日在南京举行,大会由中国化学会应用化学学科委员会水处理化学理事会主办,由东南大学能源与环境学院和中国科学院生态环境研究中心承办。本次会议学术委员会名誉主任由中科院生态环境研究中心汤鸿霄院士、北京工业大学彭永臻院士担任,中科院生态环境研究中心杨敏研究员,华东理工大学姚重华教授,东南大学吕锡武教授分别担任主任和副主任。

本届大会的主题为:水处理技术与水质安全保障。围绕水的性质、水的污染、水的处理、水的应用、水的管理等一系列基础化学与技术领域展开学术研讨。来自全国各地(包括香港、台湾地区)及欧洲、美国、日本的水处理领域专家学者和企业代表400余人汇聚南京,我校化学工程与食品科学学院鲁俊老师受邀参加本次会议,就物理化学处理技术 、光催化、高级氧化技术、生物处理技术、高盐废水处理技术等水处理技术领域的科研成果和应用案例,同各位专家进行了充分的交流和学习。

上一篇 食品学科教师参加高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第47届全国高教仪器设备展示会 下一篇 学院到河南省部分重点高中进行招生宣传