初春校企谋合作 点石成金求双赢
2016-03-10 00:00:00 来源: 浏览:

为了推进校企合作,实现科研项目对接,更好地服务地方经济建设与发展,2016年3月9日上午,由化学工程与食品科学学院党委书记杨豪良教授带领化工系博士团队一行5人,赴襄阳襄城经济开发区保康工业园湖北施尔佳肥业有限公司进行考察交流,深入洽谈校企技术合作。

公司董事长郭培星代表公司对杨书记一行的到来表示热烈的欢迎。郭总首先介绍了公司的发展历程及现状,随后重点介绍公司的发展思路:将在磷酸一铵产品整个工艺链上实现节能环保,变废为宝上狠下功夫,在技术研发上要加大投入力度,并表示要和湖北文理学院化科院加强联合技术研发,实现校企双赢。

杨书记首先对公司热情接待表示感谢,并指出化工系有近20位博士,在科研工作上这些博士既要顶天,更要立地,要深入企业对接、碰撞,抓住一点实现突破。希望校企合作能够春华秋实,点石成金。

随后公司选金车间主任吕正超带领化工博士团队查看了硫铁矿尾渣提炼黄金的生产线,双方就相关技术问题进行了深入探讨,并就黄金收率和环保型提金溶液两个课题达成了合作意向。

上一篇 襄阳晚报小记者走进我校开展系列科研活动 下一篇 襄阳出入境检验检疫局林申局长一行来我校食品专业洽谈合作事宜