马美湖教授做客隆中讲坛
2017-10-25 10:52:22 来源: 浏览:

10月24日下午在致远楼一楼报告厅,华中农业大学食品科技学院马美湖教授作客隆中讲坛,应邀为我院师生作了一场题为“禽蛋与禽蛋加工业”的精彩报告。我院全体教师及部分食品系学生参加了报告会,报告会由梁英院长主持。

作为行业资深专家,马教授用深入浅出的生动语言详细介绍了禽蛋与禽蛋的营养价值,使师生们充分了解到禽蛋是人类已知的最营养、最理想的食品,其所有营养成分是最易消化、吸收的,而且禽蛋中含有十分重要的功能性脂肪酸和磷脂质,蛋白质构成也十分复杂亟待研究,并且提出蛋类使研究胚胎发育、营养科学及生命起源的最佳模式生物材料的观点。同时,马教授还例举了大量的企业案例和事实数据从国际、国内行业的发展现状介绍了禽蛋加工业,并对禽蛋加工业的发展机遇及面临的挑战进行了详细分析,使师生对蛋制品的研发与生产工作萌生了强烈的兴趣。

通过这次学术交流,为师生们在专业领域的学习和研究中打开了又一扇窗户,使同学们对自己专业更加有兴趣,也了解到更多专业前沿知识。

马美湖,华中农业大学二级教授、博士生导师,华中农业大学食品科技学院副院长,农业部国家蛋品加工技术研发分中心主任,中国畜产品加工研究会副会长兼蛋品加工专业委员会理事长,中国蛋品科技大会主席,省级优秀教师,享受国务院政府特殊津贴专家,国家蛋鸡产业技术体系岗位科学家。主要研究领域为肉类蛋品科学理论与加工利用技术。先后主持承担国家自然科学基金、863、国家星火重大项目、公益性行业科技专项、“十一五”支撑项目、农业部948重点项目、省重点攻关等10多项省部级以上课题。

上一篇蛋品加工技术国家地方联合工程研究中心湖北文理学院分中心在我院挂牌 下一篇 蛋品加工技术国家地方联合工程研究中心湖北文理学院分中心成立