蛋品加工技术国家地方联合工程研究中心湖北文理学院分中心在我院挂牌
2017-10-25 10:57:43 来源: 浏览:

10月24日,蛋品加工技术国家地方联合工程研究中心湖北文理学院分中心(以下简称:湖北文理学院分中心)签约授牌仪式在我校举行。国家发改委蛋品加工技术国家地方联合工程研究中心主任马美湖教授、华中农业大学科学技术发展研究院基地与人才处处长程永扬、我校党委书记唐峻、校长丁世学、科技处处长吴钊和化学工程与食品科学学院领导班子成员参加了签约授牌仪式。签约仪式由副校长汪云主持。

汪云首先介绍了国家发改委蛋品加工技术国家地方联合工程研究中心的基本情况,以及湖北文理学院分中心筹备工作情况。之后双方进行了签约、揭牌仪式。

程永扬表示,分中心的成立希望能够直面产业,在襄阳青年农业技术骨干培养和高水平学术活动开展及学校人才培养方面起到积极作用,充分发挥分中心的产业服务优势,针对性地解决蛋品企业加工生产中的实际问题,提升湖北文理学院食品学科学术影响力和襄阳本地企业的科技影响力。
   马美湖在成立仪式上表示,将与湖北文理学院一道,积极努力,推动湖北文理学院分中心发挥作用,尤其是在服务湖北、服务襄阳、提高学校声誉、提升学科优势、优化人才培养质量、汇聚科研实力等方面稳步推进各项工作。展望未来,马美湖深切希望通过积极努力,争取将分中心打造成为湖北省级重点科研平台。
   化学工程与食品科学学院院长梁英表示,将全力做好相关服务工作,争取湖北文理学院分中心多出成果、早出成果、出代表性成果,不辜负华中农业大学蛋品加工技术国家地方联合工程研究中心及我校领导的期望。
   丁世学在签约仪式上发表了讲话。他表示,湖北文理学院分中心的设立是我校食品科学专业发展的又一次“东风”,是华中农业大学帮扶我校学科科研工作的具体体现,他要求相关学院要抓住机会,乘势而上,相关职能部门做好服务、抓好落实,尽快完善建设方案。
   蛋品加工技术国家地方联合工程研究中心主要围绕湖北以及我国禽蛋优势产业发展中面临的加工比例低、加工技术落后、产业方式原始等问题,针对行业对蛋品加工技术、新产品、新装备等迫切需求,开展禽蛋加工新技术、新产品、新装备研发,突破洁蛋、液体蛋、蛋壳综合利用、传统蛋制品现代化以及加工装备国产化等关键技术,以满足提升产业创新能力、促进区域经济发展方面的要求。

上一篇 杨豪良书记带队到施尔佳公司洽谈校企合作 下一篇马美湖教授做客隆中讲坛