我院客座教授华中农业大学李斌教授做客隆中讲坛
2017-09-05 11:01:22 来源: 浏览:

9月5日上午图书馆一楼报告厅,华中农业大学食品科技学院院长李斌教授作客隆中讲坛,应邀为化科院师生做了一场题为“转角遇见创新--新食品的新科研”的精彩报告。学院全体教师及2014级、2015级部分学生参加了报告会,报告会由梁英院长主持。

报告会上,李斌教授以风趣的语言,深入浅出、形象生动地分别从“遇”(把握产业现状)、“见”(关注当前热点)、“美”(研判进展趋势)、“顺”(创新风起云涌)、“势”(发展日新月异)和“为”(终将大有可为)六个方面讲述中国食品行业的发展现状及发展前景。他在报告中强调食品人需要顺势而为,着力研究消费者的健康诉求,从而真正释放蕴含于其中的巨大市场潜力,尽管消费者乐衷的‘减肥运动’总是层出不穷,但创新性、口味佳、更便捷,且能提供健康益处,并回归本源的食品,总是能够长存于市场。有志于食品行业的同学要善抓机遇必将顺势有为。通过这次报告,同学们对自己专业发展前景的认识更加明晰,视野更加开阔,信心也更加充足。

李斌教授现任华中农业大学食品科技学院院长、湖北省食品胶体工程技术研究中心主任、湖北省大宗农产品加工产业创新基地主任,是教育部新世纪优秀人才基金和湖北省杰出青年基金获得者,霍英东基金高等院校青年教师奖获得者,担任Carbohydrate Polymers等14个国际期刊审稿人。

上一篇 汤尚文深入到保康调研核桃精细加工项目 下一篇 华中农业大学李斌教授做客隆中讲坛为我院师生做讲座