研究生处调研指导我院硕士学位点建设工作
2022-05-10 16:58:05 来源: 浏览:

(通讯员 潘梅笑)5月10日上午8:20,研究生处梁英处长带队来学院调研指导硕士学位点建设工作。学院全体班子成员、系主任及申硕专班人员参加会议,汇报会由余海忠院长主持。

余海忠从学院学位点的建设规划、目前工作现状以及拟申报一级学硕点对标对表分析三个方面进行了汇报。他分析了学位点过去5年来的基础情况、存在的短板不足,详细介绍了未来一个培养周期学位点建设目标、建设内容、年度计划和建设措施,汇报了化学、食品科学与工程、化学工程与技术、生物学四个一级学科硕士学位授权点对标分析情况。

研究生处于博副处长指出,为了办好研究生教育,学院层面需先完善体制机制、理顺程序,按照法定程序确定培养方案,制定课程方案,每门课成立课程组;充分发挥学科群经费作用;重点做好校内招生宣传工作。

梁英处长作总结讲话。她对生物与医药硕士学位点前期准备工作表示肯定,并从做好研究生入学前的各项工作、初试题库建设、人才培养方案和课程教学方案准备、实践基地建设、科研平台建设、研究生入学后的学习平台建设、各项制度规范化建设、核心课程教学团队建设、人员培训、以学科群为抓手用好经费、已获批学位点提质扩容等方面进行了详细指导。希望学院发挥激励机制作用,调动教职工的积极性,进一步提升学位点建设水平。

审核人:李玉奇

上一篇学院组织师生集中收看中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会 下一篇学院承办的2022年第十五期教学沙龙顺利举行