学院暑期开展教学实验室集中整治清理活动
2022-08-25 10:03:13 来源: 浏览:

(通讯员 罗静)为持续加强学院实验室安全管理工作,确保实验室安全运行,切实保障广大师生身体健康生命安全,暑期期间学院实验教学中心组织智微园大学生科技服务团学生在张振东、侯强川和王玉荣三位博士的全程指导下,对全院31个教学实验室卫生进行了全方位的清理,对存放耗材和试剂的柜子进行了贴签,对废弃和过期的药品进行了集中,并与前期废液和过期药品一起交付中标的环保公司进行了集中转运销毁活动。

在后续工作中,实验管理中心将进一步落实责任体系,健全完善学院教学实验室和科研工作室的安全卫生管理组织体系,加强实验室卫生和药品试剂管理,保证实验台、桌、椅、架、柜摆放整齐,设备无灰尘,实验室不存放与实验无关的杂物。

审核:郭壮

上一篇学院暑期完成实验废弃物处理 下一篇【科技服务下基层】学院科技志愿服务团队调研襄阳市白酒产业