学院暑期完成实验废弃物处理
2022-08-25 10:10:20 来源: 浏览:

暑假期间,学院对近一年来的实验室过期药品留样及实验室废液进行了集中转运,中标公司按照预定方案对以上物品进行环保无害化处理。此次转运的废液和过期药品主要包括无标签的废弃药品、有标签的废弃药品、试剂空瓶和实验产生的危废等4大类,共计2.74吨。

我院在日常的教学和科研活动中会产生一定量的废液和过期药品,因其具有一定的腐蚀性,一旦存放及处置不当,在一定程度上会增加实验室安全的隐患。根据国家和省市的环保相关法规要求,实验室废弃物不得自行处置,须向环保部门相关信息管理平台报备,并与有资质公司签订合同才能处置。我院高度重视实验室安全与危化品管理工作,为彻底消除安全隐患,在对过期留样和实验室废液进行集中管理的基础上,通过公开招标定期联系有资质的环保处理机构进行无害化处理。

审核:郭壮

上一篇【喜报】我院学生获全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)二等奖 下一篇学院暑期开展教学实验室集中整治清理活动