学院应邀参加襄阳诗酒文化节暨古隆中酒秋酿仪式
2022-10-04 09:21:42 来源: 浏览:

(通讯员 侯强川)103日上午,襄城无处不飘香·襄阳诗酒文化节暨古隆中酒秋酿仪式在襄城岘山文化广场举行,本次活动由中共襄城区委和襄城区人民政府主办,执行院长余海忠及相关教师受邀参加了活动。

本次襄阳诗酒文化节以“一江水、一山诗、一城文、一壶情”为活动主题。“一江水”即是源远流长的汉江水;“一山诗”是历史文化名山——岘山,引无数文人墨客登临,留下传世诗篇;“一城文”就是作为中国历史文化名城,楚文化、汉水文化、三国文化的发源地,已有2800多年历史;“一壶情”汉江水与荆楚大地,孕育出了最醇香的美酒与真情。本次活动在岘山广场湖边同步举办了“襄城诗酒文创市集”,古隆中酒业和山药小镇等我院科研合作企业联合布展,展出了诗酒文创产品。

近年来,学院以“食品科学与现代康养”湖北省“十四五”优势特色学科群为依托,以湖北省食品配料工程技术中心为平台支撑,积极发挥科研团队在襄阳经济服务中的地域优势、平台优势和团队优势,与20余家襄阳市农产品深加工和白酒酿造企业建立了科研合作关系,积极助力新产品的研发、增效、提质,为区域经济高质量发展贡献学院力量。

审稿:李玉奇

上一篇华中农业大学马美湖教授来学院指导交流 下一篇学院与老河口光化特酒业有限公司签订产教融合战略合作协议