【假期,奋斗正当时】食品系教师范文莹博士
2023-02-15 11:04:58 来源: 浏览:

假期巧蓄力,赋能新学期,对于高校教师来说,寒暑假期是最佳的“充电”时期。利用这个春节寒假,范文莹博士对过去一年的工作进行了认真梳理,并为新一年的工作进行了规划准备。

科研、教学和育人是高校教师的重要工作内容。这个假期,范文莹博士大量调研有关农产品安全检测领域的文献资料,认真准备基金项目的申报文本,对已立项的湖北省自然科学基金创新发展联合基金项目和校企合作项目开展课题研究及数据整理,完成相关论文的撰写及投稿。利用假期时间,对所承担的课程进行了教学档案整理,完成课程的备课和教学资料的补充更新,加强思政教育,并准备教研论文的投稿和教研项目的结题。此外,作为指导老师和班主任,假期一直与学生保持线上交流沟通,定期指导学生完成毕业设计、学科竞赛、考研就业规划等内容,为迎接新学期蓄力赋能。

高校教师是一个需要持续专业化的职业,需要有终身学习意识,只有不断提升知识的深度与广度,才能拥有丰富的科研成果和更大的教学魅力。

审核:余海忠

上一篇【假期,奋斗正当时】食品系教师王玉荣博士 下一篇【假期,奋斗正当时】化工系教师任志林博士