【假期,奋斗正当时】食品系教师王玉荣博士
2023-02-15 12:35:23 来源: 浏览:

对于青年教师来说,利用假期有针对性地准备即将到来的新学期工作,无论是对自身教学技能提升,还是对科研成果产出都是至关重要的。这个假期,王玉荣博士指导我校与宁夏大学联合培养研究生董蕴同学完成了Levilactobacillus yiduensis sp. nov.,的命名工作,撰写的学术论文《Levilactobacillus yiduensis sp. nov., isolated from zha-chili in Yidu County, Hubei Province, China》被《Current Microbiology》杂志收录,本研究通过比较基因组学和多相分类方法相结合的手段,对疑似新物种的系统发育关系、生理生化特性、醌类型、极性脂和脂肪酸含量等指标进行了系统解析,进而最终确定了其为新物种,并用宜都进行了命名。

假期里,王玉荣博士还积极指导本科生开展创新活动。在她的指导下,食品科学与工程类21级本科生陈邵德罡完成了《张家界和湘西地区鲊广椒细菌多样性比较分析》论文的撰写和修改工作,目前文章已经投稿到北大核心期刊《中国酿造》。食品科学与工程类21级本科生刘仕洋完成了《基于电子鼻和GC-IMS技术涨袋生抽酱油风味品质的分析》论文的撰写和修改工作,目前文章已经投稿到北大核心期刊《食品研究与开发》。

此外,王玉荣博士还进行了《微生物学》的备课工作及国家自然科学基金青年基金的初稿撰写论文。她相信只要假期准备充分,就可以很快适应教师工作,新学期在学院领导和前辈的帮助下一定能站稳讲台搞好科研。

审核:余海忠

上一篇【假期,奋斗正当时】食品系教师侯强川博士 下一篇【假期,奋斗正当时】食品系教师范文莹博士