【访企拓岗】执行院长余海忠一行赴宜城访企拓岗
2023-04-11 10:09:35 来源: 浏览:

通讯员 包静)为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,促进毕业生高质量就业,2023年4月10日,学院执行院长余海忠、副书记刘向东、教学委员会主任肖作安、化工系主任侯秋飞、学工办主任包静前往宜城湖北宝乾新能源材料有限公司、嘉施利(宜城)化肥有限公司访企拓岗。

在湖北宝乾新能源材料有限公司,余海忠一行参观了生产车间,了解企业发展沿革、产品定位及业务布局等,并与我校2007级化工专业校友、公司副总经理孙延杰等公司高层进行了座谈。双方就进一步开展科研攻关、人才培养、拓宽就业渠道等方面展开深入交流。湖北宝乾公司是央企宝武集团公司的控股子公司,目前主营业务为锂电负极材料的生产。

在嘉施利(宜城)化肥有限公司,总经理龚正桃介绍了企业概况、发展前景、用人需求,希望能与学校在高层次科学研究、技术攻坚、人才培养、学生实习实践等方面深度合作。余海忠介绍了学院专业设置、师资背景、学生概况,表达了增强双方科研合作、加强人才培养供需对接的希望。嘉施利(宜城)公司是上市公司云图控股的全资子公司,目前公司正投资35亿元建设磷酸铁锂新材料车间,需要大量的大学生毕业生。座谈会后,校企双方举行了简短的湖北文理学院实习实训基地挂牌仪式。

学院充分调动院内外资源,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,持续加强校企深度合作,用心用情用力帮助毕业生拓岗就业,促进毕业生更充分更高质量就业。

审核:刘向东

上一篇【喜报】植物资源研究开发创新团队隋哲博士获批省级软科学项目 下一篇传统发酵食品创新团队完成神农架林区鲊广椒源乳酸菌生物多样性研究